Magenbrot

Magenbrot

Zutaten: Rezept für circa 100 Stück Für den Teig: 125 g Butter 750 g Mehl 250 g Zucker 2 Eier 125 g Haselnüsse 2 EL Kakao 1 TL Zimt 1 TL gemahlene Nelken 125 ml Espresso oder Milch 1 Päckchen Backpulver Für den Zuckerguss: 200 g Puderzucker Einige EL Milch Zubereitung: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze […]

Weiterlesen

Mini-Linzertörtchen

Mini-Linzertörtchen

Zutaten: 200 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier 1 EL Kakao 1 EL Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 100 g gemahlene Haselnüsse 1 cl Kirschwasser oder Apfelschorle (Alternative, wenn Kinder mitessen) 1/2 Päckchen Backpulver 300 g Marmelade (traditionell Pflaumenmus, lecker sind aber auch Varianten mit Erdbeer- oder Johannisbeermarmelade) etwas Weckmehl […]

Weiterlesen

Linzertorte

Linzertorte

Zutaten: 200 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier 1 EL Kakao 1 EL Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 100 g gemahlene Haselnüsse 1 cl Kirschwasser oder Apfelschorle (Alternative, wenn Kinder mitessen) 1/2 Päckchen Backpulver 300 g Marmelade (traditionell Pflaumenmus, lecker sind aber auch Varianten mit Erdbeer- oder Johannisbeermarmelade) Zubereitung: Zucker […]

Weiterlesen

Linseneintopf mit Pute und Apfel

Linseneintopf

Zutaten: 1 große Zwiebel 400 g Pute (oder Hähnchen) 150 g Linsen (bspw. Berglinsen) etwas Olivenöl 450 ml Gemüsebrühe 1 Apfel Gewürze nach Wahl Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Linsen kurz waschen (ich hab hier übringens eine Mischung aus verschiedenen Linsen genommen, ist aber einfach der Tatsache geschuldet, dass ich von einer einzelnen […]

Weiterlesen