Falafel Döner

Falafel Döner

Zutaten: Für die Falafel: 250 g getrocknete Kichererbsen 1 Bund Korinander 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer zum Würzen Öl zum anbraten Für den Döner: Fladenbrot Salat Tomaten Zwiebeln Schafskäse Tzatziki und/oder jegliche andere Zutaten mit denen ihr euren Döner noch füllen möchtet Zubereitung: Für die Falafel zunächst […]

Weiterlesen

Espresso-Kokos-Schnitten

Espresso-Kokos-Schnitten

Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 TL Vanillearoma 200 g Mehl 100 g Speisestärke 100 g Kokosmehl (alternativ gehen auch gemahlene Mandeln) 2 Eier (M) 1 kleiner Espresso 75 g Dunkle Schokolade evtl. etwas Milch Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillearoma […]

Weiterlesen

Erdnuss-Zuckerschnecken

Erdnusszuckerschnecken

Zutaten: Für circa 12-20 Stück (je nach Größe) Für den Hefeteig: 325 g Mehl 70 g Zucker 1/2 Würfel Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 40 g Butter Für die Füllung: 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse (gibt es von Ültje) 100 g Zucker 2 Eier (Größe […]

Weiterlesen

Erdnussbutter-Cookies

Erdnussbutter-Cookies

Zutaten: für circa 25 Stück: 120 g Mehl 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 120 g Butter 125 g brauner Zucker 1 Ei einige Tropfen Vanillearoma 220 g Erdnussbutter mit Stückchen evtl. 50 g gehackte Erdnüsse für den besonderen Crunch Zubereitung: Butter und Zucker schaumig schlagen. Das Ei und Vanillearoma zufügen und alles gut verrühren. […]

Weiterlesen