Zutaten: 200 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier 1 EL Kakao 1 EL Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 100 g gemahlene Haselnüsse 1 cl Kirschwasser oder Apfelschorle (Alternative, wenn Kinder mitessen) 1/2 Päckchen Backpulver 300 g Marmelade (traditionell Pflaumenmus, lecker sind aber auch Varianten mit Erdbeer- oder Johannisbeermarmelade) etwas Weckmehl […]
Linzertorte
Zutaten: 200 g Mehl 150 g weiche Butter 150 g Zucker 2 Eier 1 EL Kakao 1 EL Zimt 1 Msp. gemahlene Nelken 100 g gemahlene Haselnüsse 1 cl Kirschwasser oder Apfelschorle (Alternative, wenn Kinder mitessen) 1/2 Päckchen Backpulver 300 g Marmelade (traditionell Pflaumenmus, lecker sind aber auch Varianten mit Erdbeer- oder Johannisbeermarmelade) Zubereitung: Zucker […]
Linseneintopf mit Pute und Apfel
Zutaten: 1 große Zwiebel 400 g Pute (oder Hähnchen) 150 g Linsen (bspw. Berglinsen) etwas Olivenöl 450 ml Gemüsebrühe 1 Apfel Gewürze nach Wahl Zubereitung: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Linsen kurz waschen (ich hab hier übringens eine Mischung aus verschiedenen Linsen genommen, ist aber einfach der Tatsache geschuldet, dass ich von einer einzelnen […]
Vegane Linsen-Bolognese
Raffinierte vegane Linsen-Bolognese als Beilage für Nudeln
Lebkuchen-Waffeln (mit Apfelstückchen)
Lebkuchen-Waffeln sind die weihnachtliche Variante der klassischen Waffeln. Der Teig wird einfach mit etwas Lebkuchengewürz und Apfelstückchen verfeinert.