Schoko-Erdnuss-Toffee-Küchlein, klingt kompliziert, ist aber ganz einfach ein Schokokuchen mit Erdnussbutter und flüssigem Toffifee-Kern.
Schinkenkörbchen gefüllt mit Tomate-Mozzarella
Raffinierte Beilage zu klassischem Salat. Auch perfekt für die nächste Grillparty
Selbstgemachtes Sauerteigbrot
Zutaten: Für den Sauerteig: 150 g Roggenmehl 150 ml laumwarmes Wasser Grundrezept für das Brot: 200 g Roggenmehl 200 g Weizenmehl 1 TL Salz 10 g frische Hefe 1 Prise Zucker 200 ml lauwarmes Wasser Körner und sonstige Gewürze nach Wahl Zubereitung: Für den Sauerteig 150 g Roggenmehl mit 150 ml lauwarmen Wasser verrühren, bis […]
Salted Caramel Brownies
Zutaten: Für die Karamellsauce: 200 g Zucker 80 g Butter 150 g Sahne 1 TL Salz Für die Brownies: 170 g Butter 175 g Zartbittterschokolade 150 g Zucker etwas Vanillearoma 50 g Kakao 4 Eier 100 g Mehl 1 Prise Salz Zubereitung: Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Für die Karamellsauce 200 g Zucker in […]
Omas Russischer Zupfkuchen mit Kirschen
Zutaten: Für den Mürbeteig: 200 g weiche Butter 200 g Zucker 2 Eier 1 Päckchen Backpulver 40 g Kakao 360 g Mehl Für die Füllung: 500 g Magerquark 200 g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 200 g geschmolzene Butter eventuell 1 großes Glas Kirschen (720 ml) Zubereitung: Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) […]