Omas Waffeln

Zutaten:

Für circa 16 Stück:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 500 ml Milch
  • 1-2 EL Mineralwasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:

Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.

Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.

Den Waffelteig kann man natürlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzufügt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzt.

Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht völlig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Omas Waffeln

Recipe by Omas Rezeptewelt
Menge

16

Stück
Backzeit

2-3

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Lecker-fluffige Waffeln. Nicht nur für Kinder ein Hit.

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 6 Eier

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • ca. 500 ml Milch

  • 1-2 EL Mineralwasser

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • etwas Öl für das Waffeleisen

Zubereitung

  • Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.
  • Danach einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schließen. Der Teig füllt nun die gesamten Backflächen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genießen.
  • Den Waffelteig kann man natürlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzufügt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzt.
  • Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht völlig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.

Video

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