Omas fluffigste Waffeln

Waffeln

Waffeln gehen doch eigentlich immer, oder? Dieses Rezept ist super lecker und fluffig und ist nicht nur f├╝r Kinder ein Hit. Wer nicht ganz so viele m├Âchte, kann das Rezept auch problemlos halbieren. Den Teig kann man auch gut 1-2 Tage im K├╝hlrschrank aufbewahren.

Zutaten f├╝r 16 Waffeln:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ca. 500 ml Milch
  • 1-2 EL Mineralwasser
  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker
  • etwas ├ľl f├╝r das Waffeleisen

Zubereitung:

Waffeln

Zun├Ąchst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.

Waffeln

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig r├╝hren. Die Mehlmischung unterr├╝hren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zuf├╝gen und zu einem geschmeidigen Teig verr├╝hren. Das Eiwei├č steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Waffeln

Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von f├╝nf) und die Backfl├Ąchen d├╝nn mit ├ľl bepinseln.

Danach einen Sch├Âpfl├Âffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schlie├čen. Der Teig f├╝llt nun die gesamten Backfl├Ąchen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

Waffeln

Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genie├čen.

Waffeln

Den Waffelteig kann man nat├╝rlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzuf├╝gt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haseln├╝sse ersetzt.

Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht v├Âllig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Omas Waffeln

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

16

St├╝ck
Backzeit

2-3

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Lecker-fluffige Waffeln. Nicht nur f├╝r Kinder ein Hit.

Zutaten

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 6 Eier

  • 500 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • ca. 500 ml Milch

  • 1-2 EL Mineralwasser

  • 2 P├Ąckchen Vanillezucker

  • etwas ├ľl f├╝r das Waffeleisen

Zubereitung

  • Zun├Ąchst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver mischen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig r├╝hren. Die Mehlmischung unterr├╝hren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zuf├╝gen und zu einem geschmeidigen Teig verr├╝hren. Das Eiwei├č steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von f├╝nf) und die Backfl├Ąchen d├╝nn mit ├ľl bepinseln.
  • Danach einen Sch├Âpfl├Âffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen und schlie├čen. Der Teig f├╝llt nun die gesamten Backfl├Ąchen aus. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie goldgelb sind und duften. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.
  • Die fertigen Waffeln nach Geschmack mit Puderzucker, Zimt, Ahornsirup, Sauerkirschen und Sahne oder sonstigen leckeren Zutaten garnieren und genie├čen.
  • Den Waffelteig kann man nat├╝rlich auch noch ein bisschen verfeinern, bspw. wenn man etwas abgeriebene Zitronenschale oder Zimt hinzuf├╝gt, oder wenn man einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haseln├╝sse ersetzt.
  • Das Rezept im Video ist jeweils mit den halben Mengen bemessen, das reicht v├Âllig aus, wenn man nur zu zweit oder dritt ist.

Video

Hier gibt es mehr Waffel-Rezepte

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht.