Klassischer Pizzateig

Pizzateig - Pizza

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1-2 TL Salz
  • 10 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 325 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl mit Salz vermischen.

Hefe in Wasser einrühren und darin auflösen.

Hefe-Wasser in die Mehlmischung gießen und den Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Unterlage mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

Die Teige dünn mit der Hand formen (nich mit dem Nudelholz ausrollen), nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei circa 220°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen, bis der Pizzateig goldbraun und knusprig ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Klassischer Pizzateig

Rezept von Omas Rezeptewelt
Portionen

4

Pizzen
Backzeit

20

Minuten
Zubereitungszeit (ohne Gehzeit)

30

Minuten

Klassischer Hefeteig als Grundlage für leckere italienische Pizza

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 1-2 TL Salz

  • 10 g frische Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe

  • 325 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  • Mehl mit Salz vermischen.
  • Hefe in Wasser einrühren und darin auflösen.
  • Hefe-Wasser in die Mehlmischung gießen und den Teig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einer bemehlten Unterlage mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
  • Die Teige dünn mit der Hand formen (nich mit dem Nudelholz ausrollen), nach Wunsch belegen und etwa 15-20 Minuten bei circa 220°C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel des Backofens backen, bis der Pizzateig goldbraun und knusprig ist.
Pizzateig - Pizza

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