Kürbiswaffeln

Kürbiswaffeln

Der Herbst ist da, und damit beginnt die gemütlichste Zeit des Jahres! Die Blätter färben sich bunt, die Luft wird kühler, und überall duftet es nach Gewürzen und warmen Köstlichkeiten. Was könnte besser dazu passen als ein Stapel frisch gebackener Kürbiswaffeln? Diese Waffeln sind die perfekte Mischung aus fluffig und knusprig, mit einer angenehmen Süße und einer würzigen Note, die uns sofort an kuschelige Herbsttage denken lässt.

Kürbiswaffeln

Warum Kürbiswaffeln?

Kürbis ist ein echter Alleskönner in der Küche. Er bringt nicht nur eine schöne natürliche Süße mit, sondern sorgt auch für eine saftige Textur in Backwaren. Kombiniert mit Gewürzen wird daraus ein Geschmackserlebnis, das direkt auf die Liste deiner Herbstfavoriten gehört. Und das Beste daran? Kürbiswaffeln sind super einfach zuzubereiten!

Kürbiswaffeln

Kürbiswaffeln

Lust auf ein herbstliches Waffelrezept? Wie wäre es mit Kürbiswaffeln! Perfekt knusprig, voller Geschmack und einfach zubereitet. Mit etwas Zimt, Ahornsirup oder Schmand ein echtes Highlight an kühlen Tagen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 3 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 12 Waffeln

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Kürbispüree z.B. Hokkaido oder Butternut
  • 125 g Zucker
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter weich
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Servieren

  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • 2 EL Schmand
  • Zimt
  • Zucker

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Pumpkin-Spice und Salz vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Kürbispüree, Milch, Butter und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
  • Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  • Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun etwa 2-3 Minuten backen.

Servieren

  • Die Kürbiswaffeln schmecken hervorragend mit Ahornsirup, Puderzucker, Schmandcreme (2 EL Schmand, mit 1 EL Zucker und etwas Zimt mischen) oder auch frischen Früchten. Du kannst sie auch mit Nüssen oder etwas Zimt bestreuen, um den Herbstgeschmack noch mehr zu betonen.

Notizen

Das Kürbispüree könnt ihr entweder selbst herstellen. Hier findet ihr das Rezept dafür. Alternativ geht aber auch Fertigpüree aus dem Glas (Babynahrung im Glas eignet sich hervorragend, da dies meist pur und ungewürzt ist)

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