Kürbiswaffeln
Lust auf ein herbstliches Waffelrezept? Wie wäre es mit Kürbiswaffeln! Perfekt knusprig, voller Geschmack und einfach zubereitet. Mit etwas Zimt, Ahornsirup oder Schmand ein echtes Highlight an kühlen Tagen.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 3 Minuten Min.
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Pumpkin-Spice-Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Kürbispüree z.B. Hokkaido oder Butternut
- 125 g Zucker
- 125 ml Milch
- 50 g Butter weich
- 1 TL Vanilleextrakt
Zum Servieren
- Puderzucker
- Ahornsirup
- 2 EL Schmand
- Zimt
- Zucker
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Pumpkin-Spice und Salz vermengen.
In einer separaten Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann das Kürbispüree, Milch, Butter und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun etwa 2-3 Minuten backen.
Servieren
Die Kürbiswaffeln schmecken hervorragend mit Ahornsirup, Puderzucker, Schmandcreme (2 EL Schmand, mit 1 EL Zucker und etwas Zimt mischen) oder auch frischen Früchten. Du kannst sie auch mit Nüssen oder etwas Zimt bestreuen, um den Herbstgeschmack noch mehr zu betonen.
Das Kürbispüree könnt ihr entweder selbst herstellen. Hier findet ihr das Rezept dafür. Alternativ geht aber auch Fertigpüree aus dem Glas (Babynahrung im Glas eignet sich hervorragend, da dies meist pur und ungewürzt ist)