Gruseliges Halloween-Gebäck aus Mürbeteig: Hexenfinger sind schnell und einfach aus wenigen Zutaten gemacht und sehen dabei richtig schaurig aus. Wer traut sich reinzubeißen?
So wird´s gemacht
Hexenfinger
Rezept von Omas RezepteweltMenge
30
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
MinutenGruseliges Halloween-Gebäck aus Mürbeteig
Zutaten
- Teig:
300 g Mehl
80 g Puderzucker
etwas Bittermandelaroma180 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
- Verzierung:
30 ganze Mandeln oder Mandelplättchen
rote Marmelade oder Sirup
Kakaopulver
Zubereitung
- Mehl, Salz, Puderzucker vermischen. Butter in Stücke schneiden und kurz unterheben. Zuletzt das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer fingerdicken Wurst rollen. Aus jeder Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden.
- Aus den kleineren Rollen Finger formen. Hierfür am Anfang und Mitte der Rolle etwas dickere "Knubbel" modelieren.
- Eine Mandel in Marmelade oder Sirup tauchen und als Fingernagel in das dickere Ende des Fingers drücken.
- Die Knubbel mit einem Messer an der Oberfläche einschneiden, so dass das die finger-typischen Falten entstehen.
- Optional kann noch etwas Marmelade ungleichmäßig verteilt werden.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis das Gebäck langsam Farbe annimmt.
- Kakaopulver mit einem Pinsel verteilen, das lässt die Finger noch gruseliger aussehen.
- Bei Bedarf noch etwas roten Sirup oder Marmelade auf die Finger träufeln.
Tipp:
Den Mürbeteig kann man statt mit Bittermandel-Aroma auch mit Vanille, Zitronen- oder Orangenaroma verfeinern
Hier gibt es mehr gruselige Halloween-Rezepte.
Ein Kommentar