Hexenfinger

Hexenfinger

Gruseliges Halloween-Gebäck aus Mürbeteig: Hexenfinger sind schnell und einfach aus wenigen Zutaten gemacht und sehen dabei richtig schaurig aus. Wer traut sich reinzubeißen?

So wird´s gemacht

Hexenfinger

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

30

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten

Gruseliges Halloween-Gebäck aus Mürbeteig

Zutaten

  • Teig:
  • 300 g Mehl

  • 80 g Puderzucker
    etwas Bittermandelaroma

  • 180 g kalte Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • Verzierung:
  • 30 ganze Mandeln oder Mandelplättchen

  • rote Marmelade oder Sirup

  • Kakaopulver

Zubereitung

  • Mehl, Salz, Puderzucker vermischen. Butter in Stücke schneiden und kurz unterheben. Zuletzt das Ei zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einer fingerdicken Wurst rollen. Aus jeder Rolle etwa 8 cm lange Stücke schneiden.
  • Aus den kleineren Rollen Finger formen. Hierfür am Anfang und Mitte der Rolle etwas dickere "Knubbel" modelieren.
  • Eine Mandel in Marmelade oder Sirup tauchen und als Fingernagel in das dickere Ende des Fingers drücken.
  • Die Knubbel mit einem Messer an der Oberfläche einschneiden, so dass das die finger-typischen Falten entstehen.
  • Optional kann noch etwas Marmelade ungleichmäßig verteilt werden.
  • Bei 180°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis das Gebäck langsam Farbe annimmt.
  • Kakaopulver mit einem Pinsel verteilen, das lässt die Finger noch gruseliger aussehen.
  • Bei Bedarf noch etwas roten Sirup oder Marmelade auf die Finger träufeln.

Tipp:

Den Mürbeteig kann man statt mit Bittermandel-Aroma auch mit Vanille, Zitronen- oder Orangenaroma verfeinern

Hier gibt es mehr gruselige Halloween-Rezepte.

Du magst vielleicht auch