Zutaten:
- 900 g Mangofruchtfleisch (etwa 3 Mangos)
- 100 g Maracujafruchtfleisch
- Saft einer halben Zitrone
- 500 g 2:1 Gelierzucker
Zubereitung
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben.
Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne entfernt werden. Zu den Mangos in den Topf geben und die Früchte fein pürieren.
Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker mischen (generell gilt: 1 Teil Zucker, 2 Teile Frucht – ihr könnt die Menge des Zuckers auch anpassen, je nachdem wieviel Früchte ihr habt).
Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln. Saft einer halben Zitrone auspressen und zu den Früchten geben. Alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Die Marmelade (mit Hilfe eine Trichters) in saubere Schraubgläser füllen (Vorsicht: sehr heiß!). Die Schraubgläser fest verschließen und auf den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum und die Marmelade ist lange haltbar.
Die Marmelade hat eine sehr samtige Konsistenz.
Tipp:
Marmelade bei Bedarf mit Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen verfeinern.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Mango-Maracuja-Marmelade
6
Gläser1
Stunde10
MinutenExotische Marmelade, die eine sehr samtige Konsistenz hat
Zutaten
900 g Mangofruchtfleisch (etwa 3 Mangos)
100 g Maracujafruchtfleisch
Saft einer halben Zitrone
500 g 2:1 Gelierzucker
Zubereitung
- Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einen hohen Topf geben.
- Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und durch ein Sieb streichen, so dass die Kerne entfernt werden. Zu den Mangos in den Topf geben und die Früchte fein pürieren.
- Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker mischen (generell gilt: 1 Teil Zucker, 2 Teile Frucht – ihr könnt die Menge des Zuckers auch anpassen, je nachdem wieviel Früchte ihr habt).
- Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln. Saft einer halben Zitrone auspressen und zu den Früchten geben. Alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade (mit Hilfe eine Trichters) in saubere Schraubgläser füllen (Vorsicht: sehr heiß!). Die Schraubgläser fest verschließen und auf den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum und die Marmelade ist lange haltbar.
Tipps
- Marmelade bei Bedarf mit Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen verfeinern.