Mango Frischk├Ąse Torte mit Fruchtspiegel

Mango Frischk├Ąse Torte

Zutaten:

F├╝r den Biskuit:

  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisest├Ąrke
  • 4 Eier
  • 4 EL hei├čes Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker

F├╝r die F├╝llung:

  • 300 g Frischk├Ąse
  • 120 ml Sahne
  • 50 g – 80 g  Zucker (je nachdem, wie s├╝├č Ihr die F├╝llung m├Âgt)
  • 1 gro├če Mango (etwa 400 g Fruchtfleisch)

F├╝r den Fruchtspiegel:

  • 100 ml naturtr├╝ber Apfelsaft
  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 3 Beutel vegetarische Gelatine (gibt es von Dr. Oetker, Achtung: Normale Gelatine l├Ąsst den Mangofruchtspiegel nicht fest werden)

Zubereitung:

Backofen auf 160┬░C (Umluft) vorheizen.

F├╝r den Biskuit zun├Ąchst die Eier trennen und die Eiwei├če steif schlagen.

Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser cremig schlagen.

Mehl mit Backpulver und St├Ąrke mischen, essl├Âffelweise zur Ei-Zuckermischung geben und alles miteinander verr├╝hren. Zum Schluss die Eiwei├če vorsichtig unterheben.

Den Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (etwa 26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160┬░C (Umluft) auf der mittleren Schiene circa 20 Minuten backen. Biskuit nach dem Backen gut ausk├╝hlen lassen.

F├╝r die F├╝llung die Mango sch├Ąlen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und in kleine W├╝rfel schneiden.

Den Frischk├Ąse mit dem Zucker cremig r├╝hren (nehmt am besten soviel Zucker, bis es f├╝r euch eine angenehme S├╝├če hat). Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischk├Ąsecreme heben. Zum Schluss die fein gew├╝rfelten Mangost├╝cke unterheben.

Um den Biskuit einen Tortenring legen. Die Frischk├Ąsecreme auf den Biskuitboden geben, gleichm├Ą├čig verteilen und die Oberfl├Ąche glatt streichen. Die Torte etwa 2 Stunden zum K├╝hlen in den K├╝hlschrank stellen.

F├╝r den Fruchtspiegel 200 g Mangofruchtfleisch zerkleinern, in einen Kochtopf geben, fein p├╝rieren und mit 100 ml Apfelsaft mischen. Die vegatarische Gelatine in die kalte Mango-Apfelsaft-Mischung geben und sehr gut verr├╝hren. Auf dem Herd bei mittlerer Stufe unter st├Ąndigem R├╝hren zum Kochen bringen. Dann sofort gleichm├Ą├čig auf der Oberfl├Ąche der kalten Torte verteilen. Nochmals in den K├╝hlschrank stellen, bis der Fruchtspiegel festgeworden ist.

Tipps:

Man kann die Torte auch mit anderen Fr├╝chten zubereiten. Himbeeren beispielsweise sind auch eine leckere Alternative. Wichtig: Wenn Ihr Tiefk├╝hlfr├╝chte verwendet, vorher auftauen und gut abtropfen lassen, bevor Ihr sie in die Frischk├Ąse-Sahne-Creme einr├╝hrt.

Statt des Fruchspiegels k├Ânnt Ihr auch einen zweiten Biskuitboden als Deckel auf die Torte geben. Das funktioniert besonders gut, wenn der Biskuit beim Backen gut aufgangen ist und man ihn ohne Probleme einmal waagrecht durchschneiden kann (alternativ einfach eine Form mit nur 24 cm Durchmesser nehmen). Den Biskuitdeckel der Torte dann einfach in 12 gleichgro├če St├╝cke teilen und auf die Frischk├Ąsecreme setzen, zum Schluss mit Puderzucker best├Ąuben. Es ist besser, den oberen Biskuit vorher zu teilen, da man sonst mit zuviel Druck schneiden m├╝sste und die Creme dann herausquillt.

Wer eine figurfreundliche Variante haben m├Âchte, ersetzt den Frischk├Ąse durch fettarmen Frischk├Ąse und die Sahne durch Cremefine zum Schlagen von Rama.

Mango Frischk├Ąse Torte

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