Zutaten:
- 1 Brot eurer Wahl
- Käse
- Kräuterbutter oder Pesto
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
Das Brot horizontal und vertikal einschneiden (nicht ganz durch), so dass kleine Vierecke entstehen. In die entstandenen Vierecke kann man nun Pesto oder Kräuterbutter streichen und danach in Streifen geschnittener Käse reinstecken. Im Prinzip kann jeder das Brot füllen, mit was er möchte. Tomaten, frische Kräuter, klein geschnittener Kochschinken – lasst eurer Fantasie freien Lauf.
Das Brot wird dann im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft) circa 10 – 15 Minuten gebacken, bis der Käse schön verlaufen und das Brot knusprig ist.
Die kleinen Vierecke lassen sich gut “abzupfen” und sind die perfekte Beilage zum Grillen.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Zupfbrot
20
Stückchen10
Minuten10
MinutenRaffiniert gefülltes Brot, perfekt als Grillbeilage
Zutaten
1 Brot eurer Wahl
Käse
Kräuterbutter oder Pesto
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
- Das Brot horizontal und vertikal einschneiden (nicht ganz durch), so dass kleine Vierecke entstehen. In die entstandenen Vierecke kann man nun Pesto oder Kräuterbutter streichen und danach in Streifen geschnittener Käse reinstecken. Im Prinzip kann jeder das Brot füllen, mit was er möchte. Tomaten, frische Kräuter, klein geschnittener Kochschinken – lasst eurer Fantasie freien Lauf.
- Das Brot wird dann im vorgeheizten Backofen (200°C, Umluft) circa 10 – 15 Minuten gebacken, bis der Käse schön verlaufen und das Brot knusprig ist.