Omas Kokosmakronen sind einfach die besten. Man braucht gar nicht viele Zutaten und sie sind schnell gemacht. Für alle, die es an Weihnachten ein kleines bisschen exotischer wollen 🙂
Zutaten:
Für circa 60 Stück
- 4 Eiweiß (M)
- 250 g Kokosflocken
- 250 g Zucker
- optional etwas Vanillearoma oder Vanillepaste
So bereitet ihr Omas Kokosmakronen zu:

Eiweiß zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen (mindestens 5 Minuten). Die Masse wird nicht ganz so fest wie normaler Eischnee, sondern eher cremig und glänzend.

Kokosflocken und optional Vanillepaste unterrühren.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Tipp: Nach dem Auskühlen kann man die Füßchen der Makronen in geschmolzene Schokolade tauchen. Das muss aber nicht sein.
Die Eigelbe könnt ihr für das Engelsaugen Rezept verwenden.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Omas Kokosmakronen
60
Stück30
Minuten15
MinutenWeihnachtliche Makronen mit leckerer Kokosnuss
Zutaten
4 Eiweiß (M)
250 g Kokosflocken
250 g Zucker
optional etwas Vanillearoma oder Vanillepaste
Zubereitung
- Eiweiß zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen (mindestens 5 Minuten). Die Masse wird nicht ganz so fest wie normaler Eischnee, sondern eher cremig und glänzend.
- Kokosflocken und optional Vanillepaste unterrühren.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft (mittlere Schiene) etwa 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Tipps
- Nach dem Auskühlen kann man die Füßchen der Makronen in geschmolzene Schokolade tauchen. Das muss aber nicht sein.

Mehr Weihnachtsrezepte findet ihr in der Weihnachtswelt