Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln

Zutaten: Für eine Person (Menge beliebig erweiterbar): 200-250 g Kartoffeln (am besten kleine Frühkartoffeln mit einer dünnen Schale) 1 EL Olivenöl 2-3 Zweige Rosmarin (gerne mehr, je nachdem wie intensiv der Geschmack sein soll) Salz und Pfeffer Zubereitung: Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln gut waschen, da die Schale mitgegessen wird, dann vierteln. Rosmarin vom […]

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Mediterranes Roggen-Zwiebelbrot

Mediterranes Roggenbrot

Zutaten: 200 g warmes Wasser 15 g frische Hefe 125 g Weizenmehl 405 250 g Roggenmehl 15 g Zuckerrübensirup 10 g Salz 8 g Olivenöl 1 TL Backmalz 1 Zwiebel 4-5 getrocknete Tomaten optional: einige Oliven Zubereitung: Hefe und Zuckerrübensirup im warmen Wasser (etwa 40°C) auflösen und ein paar Minuten stehen lassen. Währendessen Zwiebel schälen, […]

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Red Velvet Cheese Tarte

Red Velvet Cheese Tarte

Zutaten: Für den Boden 300 g Schokokekse 50 g grob gehackte oder gemahlene Mandeln 100 g Butter Für die Cremefüllung 250 g Frischkäse 150 g Ricotta 100 g Puderzucker 2 Eier (M) einge Tropfen Vanillearoma 100 g Zartbitterschokolade rote Lebensmittelfarbe Zum Bestäuben etwas Kakaopulver Zubereitung: Die Schokokekse fein zermahlen. Wer keine Küchenmaschine hat, kann die […]

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Raffaello Torte

Raffaelo Torte

Zutaten für den Biskuitteig: 5 Eier (M) 130 g Zucker 5 EL kochendes Wasser  1 Prise Salz 50 g Mehl 50 g Kokosraspel 2 TL Backpulver 60 g gemahlene Mandeln   Für die Sahnefüllung: 600 g Sahne 6 Blatt Gelatine 100 g gute weiße Schokolade 150 ml Kokosmilch   Zum Verzieren: 100 g Sahne 50 […]

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