Pesto-Weihnachtsbaum mit Mozzarella und Tomaten

Pesto Weihnachtsbaum

Zutaten: Für den Brotteig: 350 g Weizenmehl 150 g Roggen-Vollkornmehl 2 TL Salz 1 Prise Zucker 240 ml Wasser 1 Würfel Hefe Ihr könnt alternativ auch Pizzateig oder ne Brotbackmischung verwenden. Für die Füllung: Pesto Optional: Käse (bspw. Mozzarella oder Parmesan), Tomaten kleine Kirschtomaten als Weihnachtskugeln zum Verzieren Zubereitung: Backofen auf auf 175°C Umluft vorheizen. […]

Weiterlesen

Pancakes à la Jamie Oliver

Pancakes

Zutaten: Grundzutaten für den Teig: 3 Eier (Größe L) 120 g Mehl 125 ml Milch 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz etwas Öl zum Ausbacken Außerdem zum Servieren: Puderzucker Ahornsirup Honig andere Zutaten nach Geschmack – gerne auch herzhaft Zubereitung: Für den Teig zunächst die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, Backpulver, Salz und […]

Weiterlesen

Oreo Windbeutel

Oreo Windbeutel

Zutaten: Für den Brandteig: 12 Oreokekse 55 g Butter 120 ml Wasser 25 g Mehl 2 Eier Für die Füllung: Die weiße Füllung von 12 Oreokeksen 120 ml Sahne 120 ml Milch 15 g Stärke 25 g Zucker 1 Eigelb Zubereitung: Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Zunächst die Oreokekse teilen, die weiße Füllung mit […]

Weiterlesen

Haselnuss-Sahne-Rolle

Nussrolle

Zutaten: Biskuitteig: 5 Eier (M) 130 g Zucker 5 EL kochendes Wasser  1 Prise Salz 100 g Mehl (oder 80g Mehl und 20g Mondamin) 2 TL Backpulver 60 g Haselnüsse Sahnefüllung: 500 ml Sahne 1 Päckch. Gelierfix (2 Beutel) 60 g Puderzucker 80 g Haselnüsse Zum Verzieren: 100 g Schokolade 40 g Butter 1 TL […]

Weiterlesen

Nuss-Nougat-Ähre

Nuss-Nougat-Ähre

Zutaten: Für den Hefeteig: 325 g Mehl 70 g Zucker 1/2 Würfel Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 40 g Butter Für die Füllung: 6 EL Nuss-Nougat-Creme 2-3 EL gemahlene Haselnüsse Zum Garnieren: 1 Ei 1-2 EL gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze) Für den Hefeteig zunächst die […]

Weiterlesen