Zutaten: 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal) 1 Zwiebel 3 Tomaten 3 EL Olivenöl 4 EL Balsamico-Essig 2 EL Pesto Salz und Pfeffer zum Würzen evtl. ein paar Blättchen frisches Basilikum Zubereitung: Die Tortellini in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glassig anschwitzen. Die Tomaten klein schneiden. In einer großen […]
Selbstgemachte frische Tomatensoße
Klassische vegetarische Soße als perfekte Beilage für Nudeln aller Art
Tarte au Chocolat mit Orange
Zutaten: 250 g Bitterschokolade (mind. 70% Kakao) 200 g Butter 4 EL Mehl 1 TL Backpulver 4 Eier 150 g Zucker (gerne auch weniger, wenn man es nicht so süß mag) etwas Puderzucker zum Bestreuen 1 Prise Salz Saft und Schale einer Orange (wer´s nicht fruchtig mag, kann den Kuchen auch ohne Orange backen) Zubereitung: […]
Spritzgebäck
Zarte Plätzchen, die klassischerweise durch den Fleischwolf gedreht werden. Mit Haselnüssen und Zitrone.
Spinat-Tarte mit Ziegenkäse
Zutaten: Für den Teig: 200 g Mehl 1 gestrichener TL Salz 125 g Butter 1 Ei (Größe M) Für die Füllung: 1 Zwiebel 500 g frischer Spinat 200 g Creme Fraiche Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen 1 Ziegenkäserollle (Weichkäse oder Frischkäse) etwas Parmesan etwas Butter Zubereitung: Für den Teig, das Mehl mit dem Salz mischen. […]