Pistazien-Schokolade

Pistazien-Schokolade

An dieser Pistazien-Schokolade kommt gerade niemand vorbei. Cremig gef├╝llte Schokolade mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif. Da kann keiner Widerstehen

Zutaten
Pistazien klein hacken
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Form ├Âlen und mit den Pistazien bedecken
Kadayif klein schneiden und knusprig anbraten
Pistaziencreme einr├╝hren
Creme auf die k├╝hle Schokolade geben und verteilen
Geschmolzene Schokolade verteilen
vorsichtig aus der Form l├Âsen
Funktioniert auch mit wei├čer Schokolade
Zum Anbei├čen

Pistazien-Schokolade (virale Dubai Schokolade)

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

1

Tafel
Zubereitungszeit

45

Minuten

Die virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien und Kadayif

Zutaten

  • 100 g Schokolade nach Wahl

  • 2-3 EL Pistaziencreme

  • Kadayif ("Engelshaar")

  • 1 EL Butter

  • Optional: ein paar Pistazien

  • ein Tropfen Pflanzen├Âl zum Ein├Âlen der Form

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien klein hacken.
  • Wer keine Silikon-Schokoladenform hat, kann die Schokolade auch in einer Plastikdosen-Form machen. Hierf├╝r die Form rundherum mit etwas Pflanzen├Âl einstreichen, damit sich die Schokolade sp├Ąter leichter rausl├Âsen l├Ąsst. Die Gr├Â├če der Form richtet sich nach der Menge der Schokolade. Sie solle so gro├č sein, dass sie f├╝r 100 g Schokolade reicht.
  • Die klein gehackten Pistazien auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichm├Ą├čig verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im K├╝hlschrank fest werden lassen.
  • W├Ąhrenddessen die F├╝llung zubereiten.
  • Hierf├╝r etwas Kadayif kleinschneiden (die Menge richtet sich nach der Gr├Â├če der Form, nehmt soviel, dass ihr die Form etwa 1 cm damit f├╝llen k├Ânnt).
  • Kadayif mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
  • Dann 2-3 EL Pistaziencreme einr├╝hren (ich habe Creme genommen, keine Mus mit 100% Pistazien). Die Masse sollte sch├Ân schlonzig sein ;).
  • Dann die Form mit der festgewordenen Schokolade aus dem K├╝hlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichm├Ą├čig verteilen (etwa 1 cm dick)
  • Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichm├Ą├čig verteilen und wieder im K├╝hlschrank fest werden lassen.
  • Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengef├╝hl aus der Form l├Âsen und genie├čen.

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