Pistazien-Schokolade

Pistazien-Schokolade

An dieser Pistazien-Schokolade kommt gerade niemand vorbei. Cremig gefüllte Schokolade mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif. Da kann keiner Widerstehen

Zutaten
Pistazien klein hacken
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Form ölen und mit den Pistazien bedecken
Kadayif klein schneiden und knusprig anbraten
Pistaziencreme einrühren
Creme auf die kühle Schokolade geben und verteilen
Geschmolzene Schokolade verteilen
vorsichtig aus der Form lösen
Funktioniert auch mit weißer Schokolade
Zum Anbeißen

Pistazien-Schokolade (virale Dubai Schokolade)

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

1

Tafel
Zubereitungszeit

45

Minuten

Die virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien und Kadayif

Zutaten

  • 100 g Schokolade nach Wahl

  • 2-3 EL Pistaziencreme

  • Kadayif ("Engelshaar")

  • 1 EL Butter

  • Optional: ein paar Pistazien

  • ein Tropfen Pflanzenöl zum Einölen der Form

Zubereitung

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien klein hacken.
  • Wer keine Silikon-Schokoladenform hat, kann die Schokolade auch in einer Plastikdosen-Form machen. Hierfür die Form rundherum mit etwas Pflanzenöl einstreichen, damit sich die Schokolade später leichter rauslösen lässt. Die Größe der Form richtet sich nach der Menge der Schokolade. Sie solle so groß sein, dass sie für 100 g Schokolade reicht.
  • Die klein gehackten Pistazien auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Währenddessen die Füllung zubereiten.
  • Hierfür etwas Kadayif kleinschneiden (die Menge richtet sich nach der Größe der Form, nehmt soviel, dass ihr die Form etwa 1 cm damit füllen könnt).
  • Kadayif mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
  • Dann 2-3 EL Pistaziencreme einrühren (ich habe Creme genommen, keine Mus mit 100% Pistazien). Die Masse sollte schön schlonzig sein ;).
  • Dann die Form mit der festgewordenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichmäßig verteilen (etwa 1 cm dick)
  • Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengefühl aus der Form lösen und genießen.

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