Solero-Kuchen

Solero-Kuchen

Ein Hauch von Sommer: Solero-Kuchen mit Biskuit, Mascarpone und Maracuja! 

Bereite dich auf eine Geschmacksexplosion vor, die deine Sinne in den Sommer katapultiert! Dieser Solero-Kuchen vereint das Beste aus drei Welten: fluffiger Biskuit, cremige Mascarpone und die exotische Frische von Maracuja

Biskuit vorbereiten und backen
Biskuit mit Maracujasaft tränken
Mascarponecreme zubereiten
Fruchtspiegel zubereiten
Beiden Schichten auf dem Kuchen verteilen
Im Kühlschrank ein paar Stunden fest werden lassen

Solero-Kuchen

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

12

Stücke
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

10

Minuten

Fluffiger Biskuit mit Mascarponecreme und Mangofruchtspiegel

Zutaten

  • Grundrezept für den Biskuit:
  • 3 Eier

  • 120 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 20 g Speisestärke

  • Mascarponecreme:
  • 250 g Mascarpone

  • 150 g gezuckerte Kondensmilch

  • 150 ml Sahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Sahnesteif

  • Maracuja-Fruchtspiegel
  • 250 ml Maracujasaft + circa 50 ml zum Tränken

  • 25 g Zucker

  • 25 g Speisestärke

Zubereitung

  • Biskuit
  • Die Eier mit dem Zucker ein paar Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb und fluffig ist.
  • Mehl mit Speisestärke mischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig in einer gebutterten Obstbodenform (28 cm) verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C/Umluft circa 10-12 Minuten backen
  • Den Obstboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen, danach mit etwas Maracujasaft tränken.
  • Mascarponecreme
  • Mascarpone mit der Kondensmilch glatt rühren.
  • Die Sahne erst halbsteif schlagen, dann das Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen und komplett steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben.
  • Die Creme auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen und kurz kalt stellen, damit sie fest werden kann.
  • Fruchtspiegel
  • Die Speisestärke mit etwas Wasser klümpchenfrei glattrühren.
  • Den Maracujasaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Stärke einrühren und gut umrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Dann nochmals auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen, bis sie andickt.
  • Den Fruchtspiegel etwas auskühlen lassen und dann auf der Mascarponecreme großzügig verteilen.
  • Den Kuchen in den Kühlschrank stellen und einige Stunden durchkühlen, bis Creme und Fruchtspiegel schön fest sind.

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