An dieser Pistazien-Schokolade kommt gerade niemand vorbei. Cremig gefüllte Schokolade mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif. Da kann keiner Widerstehen
Pistazien-Schokolade (virale Dubai Schokolade)
Rezept von Omas RezepteweltMenge
1
TafelZubereitungszeit
45
MinutenDie virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien und Kadayif
Zutaten
100 g Schokolade nach Wahl
2-3 EL Pistaziencreme
Kadayif (Engelshaar)
1-2 TL Tahini (Sesammus)
1 EL Butter
Optional: ein paar Pistazien
ein Tropfen Pflanzenöl zum Einölen der Form
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Pistazien klein hacken.
- Wer keine Silikon-Schokoladenform hat, kann die Schokolade auch in einer Plastikdosen-Form machen. Hierfür die Form rundherum mit etwas Pflanzenöl einstreichen, damit sich die Schokolade später leichter rauslösen lässt. Die Größe der Form richtet sich nach der Menge der Schokolade. Sie solle so groß sein, dass sie für 100 g Schokolade reicht.
- Die klein gehackten Pistazien auf dem Boden der Form verteilen, dann eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
- ährenddessen die Füllung zubereiten.
- Hierfür etwas Kadayif kleinschneiden (die Menge richtet sich nach der Größe der Form, nehmt soviel, dass ihr die Form etwa 1 cm damit füllen könnt).
- Kadayif mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
- Dann 2-3 EL Pistaziencreme (ich habe Creme genommen, kein Mus mit 100% Pistazien) sowie 1-2 TL Tahini einrühren . Die Masse sollte schön schlonzig sein ;).
- Dann die Form mit der festgewordenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichmäßig verteilen (etwa 1-2 cm dick)
- Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengefühl aus der Form lösen und genießen.
Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier
Ein Kommentar