Zutaten:
- 500 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 3 Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Pesto
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- evtl. ein paar Blättchen frisches Basilikum
Zubereitung:
Die Tortellini in Salzwasser gar kochen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl glassig anschwitzen. Die Tomaten klein schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL Pesto mit 4 EL Balsamico-Essig vermischen, danach 3 EL Olivenöl unterrühren. Die Tomaten und die Zwiebeln zufügen und alles gut verrühren.
Zum Schluss die Tortellini in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen, so dass alle Nudeln gut bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer möchte, kann ein paar Blätter frisches Basilikum in Streifen schneiden und unter den Salat heben.