Lotus-Keks Eis-Pops

Lotus Keks Pops

Zutaten:

Für etwa 6 Mini Eis-Pops

  • 100 g Lotus-Kekse
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 EL Frischkäse
  • Optional: etwas Lotuscreme
  • Silikonform in Eisform + Holzstäbchen

Zubereitung:


Die Kekse fein zerkleinern.  Das funktioniert auch ohne technische Geräte wunderbar, wenn man die Kekse in einen Plastikbeutel füllt und dann mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer oder ähnlichem zerbröselt. Wenn ein paar grobe Stücke drin, ist das auch nicht so schlimm;). 2 TL der Kekskrümel wegnehmen, damit werden die Eis-Pops später noch verziert.


Die Kekskrümel mit etwa 1 EL Frischkäse und optional etwas Lotuscreme mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Die richtige Menge Frischkäse/Lotuscreme habt ihr, wenn ihr kleine Kugeln formen könnt, ohne das die Masse auseinanderbricht. Ihr könnt dann einfach noch etwas Frischkäse unterkneten.


Die Teigmasse in die Silikonform drücken, in der Mitte ein Holzstäben eindrücken und kurz gefrieren, bis die Masse fest ist. Wer keine Eisform hat, kann auch kleine Bällchen formen und Pralinen daraus machen.


Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eis-Pops aus der Form lösen und in die Schokolade eintauchen und kurz abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen, mit den übrigen Kekskrümeln verzieren und trocknen lassen. Mit den Bällchen genauso verfahren.

Tipps:

Wenn ihr mehr möchtet, dann einfach die Zutaten entsprechend erhöhen. Das Rezept eignet sich für alle harten Kekssorten (Butterkekse, Oreos, Spekulatius, etc.), ihr könnt aber auch Kuchenreste (Marmor, Zitrone, Schoko…) fein zerkrümeln.

Auch die Schokolade könnt ihr nach Geschmack austauschen und beispielsweise Vollmilch nehmen.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Lotus-Keks Eis-Pops

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

6

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeitminutes

Schnelle und einfache Cake Pops in Eisform. Lecker gefüllt mit Lotus-Keksen.

Zutaten

  • 100 g Lotus-Kekse

  • 100 g weiße Schokolade

  • 1 EL Frischkäse

  • Optional: etwas Lotuscreme

  • Silikonform in Eisform + Holzstäbchen

Zubereitung

  • Die Kekse fein zerkleinern.  Das funktioniert auch ohne technische Geräte wunderbar, wenn man die Kekse in einen Plastikbeutel füllt und dann mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer oder ähnlichem zerbröselt. Wenn ein paar grobe Stücke drin, ist das auch nicht so schlimm;). 2 TL der Kekskrümel wegnehmen, damit werden die Eis-Pops später noch verziert.
  • Die Kekskrümel mit etwa 1 EL Frischkäse und optional etwas Lotuscreme mischen und zu einem festen Teig verarbeiten. Die richtige Menge Frischkäse/Lotuscreme habt ihr, wenn ihr kleine Kugeln formen könnt, ohne das die Masse auseinanderbricht. Ihr könnt dann einfach noch etwas Frischkäse unterkneten.
  • Die Teigmasse in die Silikonform drücken, in der Mitte ein Holzstäben eindrücken und kurz gefrieren, bis die Masse fest ist. Wer keine Eisform hat, kann auch kleine Bällchen formen und Pralinen daraus machen.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eis-Pops aus der Form lösen und in die Schokolade eintauchen und kurz abtropfen lassen. Auf ein Backpapier legen, mit den übrigen Kekskrümeln verzieren und trocknen lassen. Mit den Bällchen genauso verfahren.

Tipps

  • Wenn ihr mehr möchtet, dann einfach die Zutaten entsprechend erhöhen. Das Rezept eignet sich für alle harten Kekssorten (Butterkekse, Oreos, etc.). Wer möchte, kann auch noch etwas weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Lebkuchengewürz, etc. in den Teig geben, da würde ich aber eher sparsam mit sein.
  • Auch die Schokolade könnt ihr nach Geschmack austauschen und beispielsweise Vollmilch nehmen.

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