Cremiges Dessert mit karamellisiertem Zucker, der richtig schön aufknackt, wenn man mit dem Löffel rein geht. Crème Brûlée kann man einfach nicht widerstehen.
Crème Brûlée
Rezept von Omas RezepteweltMenge
4
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
45
MinutenZarte Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker
Zutaten
500 ml Sahne
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
5 Eigelb (M)
etwas Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
- Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
- Mark einer Vanilleschote mit dem Messer auskratzen und zusammen mit der Sahne in einem Topf geben. Masse erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen und 5 Minuten erwärmen.
- Eigelb mit dem Zucker 2 Minuten cremig rühren, dann die Masse in die Sahne einrühren.
- Die Masse in 4 kleine runde Auflaufförmchen füllen.
- Die Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens platzieren. Das Backblech mit Wasser auffüllen, so dass die Förmchen ein paar Zentimeter im Wasser stehen.
- Etwa 40-50 Minuten backen. Die Creme sollte nicht allzu fest sein, wenn sie raus kommt.
- Etwas auskühlen lassen, dann jeweils 1-2 Teelöffel Zucker auf den Förmchen verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren. Alternativ die Grillfunktion des Backofens zum Karamellisieren nutzen (bei mir waren es 200°C etwa 2 Minuten auf der obersten Schiene, hier bitte die Spezifikationen eures Backofens beachten)
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