Crème Brûlée

Crème Brûlée

Cremiges Dessert mit karamellisiertem Zucker, der richtig schön aufknackt, wenn man mit dem Löffel rein geht. Crème Brûlée kann man einfach nicht widerstehen.

Sahne mit Vanillemark 5 Minuten erwärmen
Eigelb mit Zucker verrühren und in die Sahne einrühren
In Auflaufförmchen füllen
Backblech im Backofen mit Wasser füllen
bei 130° Umluft 40-50 Minuten backen
Mit Zucker karamellisieren

Crème Brûlée

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

4

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten

Zarte Vanillecreme mit karamellisiertem Zucker

Zutaten

  • 500 ml Sahne

  • Mark einer Vanilleschote

  • 50 g Zucker

  • 5 Eigelb (M)

  • etwas Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  • Backofen auf 130°C Umluft vorheizen.
  • Mark einer Vanilleschote mit dem Messer auskratzen und zusammen mit der Sahne in einem Topf geben. Masse erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen und 5 Minuten erwärmen.
  • Eigelb mit dem Zucker 2 Minuten cremig rühren, dann die Masse in die Sahne einrühren.
  • Die Masse in 4 kleine runde Auflaufförmchen füllen.
  • Die Förmchen auf ein Backblech mit hohem Rand stellen und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens platzieren. Das Backblech mit Wasser auffüllen, so dass die Förmchen ein paar Zentimeter im Wasser stehen.
  • Etwa 40-50 Minuten backen. Die Creme sollte nicht allzu fest sein, wenn sie raus kommt.
  • Etwas auskühlen lassen, dann jeweils 1-2 Teelöffel Zucker auf den Förmchen verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren. Alternativ die Grillfunktion des Backofens zum Karamellisieren nutzen (bei mir waren es 200°C etwa 2 Minuten auf der obersten Schiene, hier bitte die Spezifikationen eures Backofens beachten)

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