Diese Bananen-Muffins sind perfekt für Weihnachten. Weihnachtliche Gewürze und Schokolade harmonieren perfekt mit dem dezenten Bananen-Geschmack.
So wird´s gemacht
Weihnachtliche Bananen-Muffins
Rezept von Omas RezepteweltMenge
15
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenSaftige Schoko-Muffins mit Banane und weihnachtlichen Gewürzen
Zutaten
125 g weiche Butter
125g Zucker
2 Eier (M)
150 g Mehl
1TL Kakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/4 TL gemahlene Nelken
2 reife Bananen
50 g geraspelte oder gehackte Schokolade
50 g Schokolade für den Guss
Zubereitung
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen und ebenfalls unterrühren. Nun die zerdrückten Bananen zur Teigmasse geben und alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Kakao mit Zimt und Muskat mischen und alles mit der restlichen Teigmasse verrühren. Zum Schluss Schokolade grob hacken (oder schon fertige Schokoraspeln) und unter den Teig heben.
- Eine Muffin-Form mit Förmchen auskleiden und diese etwa zu 2/3 mit Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 20-25 backen.
- Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Zum Schluss mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
Tipp:
Ihr könnte damit auch einen Kuchen statt Muffins backen, dann einfach den Teig in eine gebutterte Kastenform füllen und etwa 1 Stunde backen.
Lust auf mehr weihnachtliche Rezepte? Dann schaut mal hier