Der Sommer neigt sich zwar langsam dem Ende zu, doch auch im Herbst kann man frische und erfrischende Desserts genießen, so wie diese Zitronenriegel. Diese kleinen Leckerbissen sind eine Explosion aus sauer und süß und eignen sich hervorragend als kleiner Snack zum Kaffee oder Tee
Zitronenriegel
Rezept von Omas RezepteweltMenge
12
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
StundeZarte kleine Riegel mit Zitronen-Sahnecreme
Zutaten
- Boden
50 g Puderzucker
175 g Mehl
1 Prise Salz
175 g Butter
- Belag
3 Eier (L)
300 g Zucker
Saft und Abrieb einer Zitrone
200 ml Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Für den Boden Puderzucker, Mehl Salz und Butter in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Die Krümel in eine Auflaufform oder eckige Backform (circa 30x25 cm) geben und gleichmäßig festdrücken.
- Bei 160°C Umluft etwa 20 Minuten backen.
- Für den Belag Eier mit Zucker cremig aufschlagen. Zitronenschale und -Saft hineinrühren.
- Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Auf den warmen Boden gießen und weitere 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist.
- Den Kuchen auskühlen lassen und in Riegel schnelden, zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier