Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zimt
  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken

Zubereitung:

Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.

Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Zimtsterne

Recipe by Omas Rezeptewelt
Menge

50

Stück
Zubereitungszeit

1

hour 
Backzeit

15

minutes

Klassisch-würzige Weihnachtsplätzchen von Oma

Zutaten

  • 4 Eiweiß

  • 250 g Puderzucker

  • 250 g gemahlene Mandeln

  • 1 EL Zimt

  • 1 Messerspitze gemahlene Nelken

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Eiweiß mit dem Puderzucker etwa eine halbe Stunde cremig schlagen. 4 EL von der Masse für die Glasur wegnehmen.
  • Mandeln mit Zimt und Nelken mischen. Zur Eiweißmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  • Etwas Zucker auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der übrig gelassenen Eiweiß-Zucker-Glasur bestreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, 150°C) auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  • Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Zimtsterne

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.