Sehr schnelle und einfache Apfeltaschen, die kopfüber gebacken werden. Mit leckerem Honig zum Süßen und verfeinert mit knackigen Nüssen.
Tipp: lauwarm genießen, dann sind sie schön knusprig
Upside-Down-Apfeltaschen
Recipe by Omas Rezeptewelt6
Stück30
Minuten20
MinutenKnusprige Apfeltaschen mit Nüssen und Honig auf dem Kopf gebacken
Zutaten
Blätterteig (TK oder frisch)
Honig
Äpfel (oder anderes Obst)
optional: Nüsse
1 Ei
Puderzucker
Zubereitung
Den Blätterteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. (TK vorher auftauen lassen).
Das Obst in dünne scheiben schneiden.
Die Nüsse grob hacken.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Honigstreifen auf das Backblech machen. Die Streifen sollten etwas so breit wie das Obst sein und etwas kleiner als die Bläterteig-Rechtecke.
Die gehacktem Nüsse auf dem Honig verteilen.
Das Obst fächerartig auf dem Honig platzieren.
Die Blätterteigplatten auf das Obst geben und festdrücken und die Oberfläche mit Ei einstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft etwa 20 Minuten backen, bis die Apfeltaschen goldbraun sind.
Noch warm vorsichtig drehen und mit Puderzucker bestäuben.
Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier