Beeren Crumble

Beeren Crumble

Ein Crumble ist eine Mischung aus Früchten mit einer knusprigen Streuseldeck und das perfekte Dessert zum Genießen und Verwöhnen. Hier sind einige Tipps, um einen großartigen Beeren Crumble zuzubereiten:

  1. Beeren vorbereiten: Wasche die Beeren gründlich, wenn du frische nimmst. Du kannst die Beeren je nach Geschmack auch leicht mit Zucker oder Vanillezucker bestreuen, um ihre natürliche Süße zu betonen.

  2. Streusel zubereiten: Die Streusel sind das Herzstück eines Crumbles. Mische Mehl, Zucker (braun oder weiß) und eine Prise Zimt in einer Schüssel. Füge kalte Butter in kleinen Stücken hinzu und arbeite sie mit den Fingern ein, bis grobe Streusel entstehen. Du kannst auch gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse hinzufügen, um dem Crumble zusätzliche Textur und Geschmack zu verleihen.

  3. Aromatisiere die Früchte: Du kannst den Beeren-Geschmack durch Zugabe von Zitronensaft, Zimt, Vanilleextrakt verstärken. Mische die Gewürze vorsichtig mit den Früchten, um die Aromen gleichmäßig zu verteilen.

  4. Auflaufform vorbereiten: Fette eine Auflaufform leicht ein, um ein Ankleben zu verhindern. Gib die vorbereiteten Zwetschgen in die Form und verteile sie gleichmäßig.

  5. Streusel über den Früchten verteilen: Verteile die vorbereiteten Streusel über den Beeren. Achte darauf, die Streusel nicht zu fest anzudrücken, da sie knusprig bleiben sollen.

  6. Backen: Backe den Crumble im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C etwa 30-35 Minuten lang oder bis die Streusel goldbraun sind und die Früchte schön blubbern. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren.

  7. Servieren: Lass den Crumble nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du ihn servierst. Du kannst ihn alleine genießen oder mit einer Kugel Vanilleeis, geschlagener Sahne oder einem Klecks Joghurt servieren.

Beeren mit Zucker und Zimt bestreuen
Streusel zubereiten
Alles in Förmchen oder einer Auflaufform schichten
Backen und lauwarm genießen

Beeren Crumble

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

6

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Knusprige Streusel treffen auf süß-saure Beeren

Zutaten

  • 2 EL Zucker

  • 500 g Beeren (frisch oder tiefgefroren)

  • etwas Zimt

  • Für die Streusel
  • 150 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 100 g Butter

  • 1/2 TL Zimt

  • Optional: Mandelsplitter für den Crunch und Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  • Beeren mit etwas Zimt und 2 EL Zucker mischen und ziehen lassen.
  • Streusel zubereiten: Dafür Butter, Mehl, Zimt und Zucker mit den Händen verkneten, bis grobe Teig-Stückchen entstehen.
  • Die Beeren in eine Auflaufform oder mehrere kleine Förmchen geben und gleichmäßig verteilen. Dann die Streusel gleichmäßig auf den Beeren verteilen und optional noch ein paar Mandelsplitter drauf geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel knusprig und leicht braun sind.
  • Optional Mit Puderzucker bestreuen.

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