Toastbrot/Weißbrot

Toastbrot

Zutaten:

  • 500 g Mehl (405)
  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Päckchen Hefe (frisch oder Trockenhefe)

Zubereitung:

Die Hefe mit dem Wasser in einer Schüssel auflösen. Dann 100 g Mehl zugeben und zu einem Vorteig verrühren. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Butter schmelzen und zusammen mit der Milch, Zucker und Salz zum Vorteig geben. Das restliche Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidinge Hefeteig verkneten. Etwa eine Stunden gehen lassen

Eine Kastenform einfetten, den Teig zu einem Oval formen und in die Kastenform legen. Den Teig zugedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.

Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat, im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Toastbrot/Weißbrot

Rezept von Omas Rezeptewelt
Portionen

1

Brot
Backzeit

30

Minuten
Zubereitungszeit (ohne Gehzeit)

30

Minuten

Leckeres selbstgemachtes Toastbrot zum Belegen

Zutaten

  • 500 g Mehl (405)

  • 100 ml Wasser

  • 150 ml Milch

  • 1 EL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 50 g Butter

  • 1 Päckchen Hefe (frisch oder Trockenhefe)

Zubereitung

  • Die Hefe mit dem Wasser in einer Schüssel auflösen. Dann 100 g Mehl zugeben und zu einem Vorteig verrühren. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  • Butter schmelzen und zusammen mit der Milch, Zucker und Salz zum Vorteig geben. Das restliche Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidinge Hefeteig verkneten. Etwa eine Stunden gehen lassen
  • Eine Kastenform einfetten, den Teig zu einem Oval formen und in die Kastenform legen. Den Teig zugedeckt nochmal eine Stunde gehen lassen.
  • Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat, im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Toastbrot

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