(ca. 8-10 Stück) Zutaten: 200 g Vollkornmehl* 100 g helles Mehl* 125 ml warmes Wasser 5-6 EL Butter 1 TL Salz verschiedene Gewüze (bspw. Kümmel, Curry, Koriander) Zubereitung: Die beiden Mehlsorten mit dem Salz vermischen. 3 EL der Butter (Margarine oder indisches Ghee gehen auch) verflüssigen, zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben und zu […]
Indisches Curry
Sehr aromatisches Curry mit vielen Gewürzen und frischer Joghurt-Marinade
Omas Hühner-Nudelsuppe
Zutaten: Für die Suppe: 3-4 Liter Wasser 1 Huhn 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 2 EL Salz Für die Einlage 500 g Suppennudeln Zubereitung: Das Huhn mit kaltem Wasser abspülen, danach in einen großen Topf mit etwa 3-4 Liter Wasser geben und zum Kochen bringen. Währenddessen das Suppengrün waschen, putzen und grob klein schneiden. Die […]
Himbeer-Käsekuchen mit weißer Schokolade
Zutaten: Für den Keksboden: 150 g Butterkekse 100 g Butter Für die Cremefüllung: 300 g Frischkäse 125 g Zucker 1 EL Mehl 3 Eier 300 g weiße Schokolade 150 g Sahne Für die Himbeersoße: 350 g Himbeeren (tiefgekühlt) 120 ml Wasser 2 EL Zucker 1 EL Speisestärke Zubereitung: Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Für den […]
Omas klassischer Hefekuchen mit Leoparden-Muster
Zutaten: 325 g Mehl 70 g Zucker 1/2 Würfel Hefe 125 ml Milch + 1-2 EL für den dunklen Teig 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 40 g Butter 4-5 TL Kakopulver Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft) Für den Hefeteig zunächst die Hefe und ein Teelöffel des Zuckers in 125 ml lauwarmer Milch auflösen […]