Lebkuchen-Waffeln sind die weihnachtliche Variante der klassischen Waffeln. Der Teig wird einfach mit etwas Lebkuchengewürz und Apfelstückchen verfeinert.
Lavakuchen (Schokokuchen mit flüssigem Kern)
Lavakuchen macht seinem Namen alle Ehre. Er besteht aus einem leckeren Schokoküchlein mit flüssigem Kern.
Laugenknödel
Knödel mit Laugenbrezel als Grundlage. Eine sehr herzhafte Beilage zu Fleischgerichten
Laugenbrezel mit Natron oder Laugenperlen
Rezept mit Laugenperlen Zutaten: Für etwa 4-5 Stück, wer mehr möchte, kann das Rezept anpassen: Für den Hefeteig: 300 g Mehl 75 g Milch 75 g Wasser 8 g Hefe 3 g Zucker 6 g Salz 10 g Schweineschmalz (oder Butter) Für die Brezellauge: 3%-ige Brezellauge = 30 g Laugenperlen je 1000 g Wasser (etwa […]
Kürbissuppe
Leckeres Kürbisrezept, das im Herbst einfach ein „Muss“ ist