Nuss-Nougat-Ähre

Nuss-Nougat-Ähre

Zutaten: Für den Hefeteig: 325 g Mehl 70 g Zucker 1/2 Würfel Hefe 125 ml Milch 1 Prise Salz 1 Ei (Größe M) 40 g Butter Für die Füllung: 6 EL Nuss-Nougat-Creme 2-3 EL gemahlene Haselnüsse Zum Garnieren: 1 Ei 1-2 EL gemahlene Haselnüsse Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen (Ober-/Unterhitze) Für den Hefeteig zunächst die […]

Weiterlesen

Selbstgemachte Nudeln/Pasta

Selbstgemachte Nudeln/Pasta

Zutaten: Für eine Portion: 2 Eigelb (beispielsweise die Reste vom Macaron-Teig, oder 1 ganzes Ei) 115 g Mehl 2-3 EL Wasser 1/2 TL Salz 1 TL Olivenöl Optional etwas Kurkuma-Pulver, für eine schöne gelbe Farbe Zubereitung: Das Mehl mit dem Salz (und evtl. Kurkuma) mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde […]

Weiterlesen

Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Zutaten: Grundrezept: 100 g dunkle Schokolade (Kakaoanteil mindestens 60 %) 90 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmlich, Kokosmilch, etc.) Außerdem: Eiswürfel Wer möchte: etwas Zucker/Vanillezucker zum Süßen etwas Rumaroma oder abgeriebene Orangenschale zum Verfeinern Zubereitung: Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (bei Bedarf etwas Zucker und/oder […]

Weiterlesen