Selbstgemachte Nudeln/Pasta

Selbstgemachte Nudeln/Pasta

Zutaten: Für eine Portion: 2 Eigelb (beispielsweise die Reste vom Macaron-Teig, oder 1 ganzes Ei) 115 g Mehl 2-3 EL Wasser 1/2 TL Salz 1 TL Olivenöl Optional etwas Kurkuma-Pulver, für eine schöne gelbe Farbe Zubereitung: Das Mehl mit dem Salz (und evtl. Kurkuma) mischen und in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde […]

Weiterlesen

Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Schnelle Mousse au Chocolat mit 2 Zutaten

Zutaten: Grundrezept: 100 g dunkle Schokolade (Kakaoanteil mindestens 60 %) 90 ml Flüssigkeit (Wasser, Milch, Mandelmlich, Kokosmilch, etc.) Außerdem: Eiswürfel Wer möchte: etwas Zucker/Vanillezucker zum Süßen etwas Rumaroma oder abgeriebene Orangenschale zum Verfeinern Zubereitung: Schokolade in Stücke brechen, zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (bei Bedarf etwas Zucker und/oder […]

Weiterlesen

Milchreistorte mit Beeren

Milchreistorte

Zutaten: Für den Milchreis: 500 ml Milch 150 g Milchreis 2 EL Zucker 1/2 Stange Zimt 1 Stück Zitronenschale Für den Mürbeteig: 100 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 1 Ei 1/2 TL Backpulver 80 g kalte Butter 3 EL Zucker 1 Prise Salz Für die Füllung: 250 g Magerquark 2 Eier 50 g Zucker […]

Weiterlesen