Zutaten:
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 75 g Butter
Für die Vanillecreme:
- 250 g Mascarpone
- 1 Päckchen Gelatinefix
- 200 ml Sahne
- 75 g Puderzucker
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für das Mangopüree:
- 1 Päckchen Gelatinefix
- 50 ml Orangensaft
- 450 g Mangopüree
- 50 g Frischkäse
Zubereitung:
Die Butterkekse fein zerkrümmeln. Butter schmelzen. Butter und Kekskrümel vermischen und in eine 24er Springform drücken.
Keksboden im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Creme die Gelatine in die Mascarpone einrühren. Danach die Sahne zufügen und alles cremig rühren. Zum Schluss Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleararoma unterrühren.
Für das Mangopüree die Gelatine in den Orangensaft einrühren.
Frischkäse und Mangopüree verrühren, danach die Gelatine-Orangenmischung einrühren.
Den Keksboden aus dem Kühlschrank holen.
Die Frischkäsecreme auf dem Keksboden verteilen. 1/3 des Mangopürees klecksweise auf der Frischkäsecreme verteilen und dann mit einer Gabel „verswirlen“.
Zum Schluss das restliche Mangopüree gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen.
Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen, bis die Cremes fest geworden sind.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Mango-Vanille-Cheesecake
12
Stücke75
Minuten4
StundenFruchtig vanilliger No-Bake-Cheesecake mit Keksboden
Zutaten
- Für den Boden:
200 g Butterkekse
75 g Butter
- Für die Vanillecreme:
250 g Mascarpone
1 Päckchen Gelatinefix
200 ml Sahne
75 g Puderzucker
1/2 Fläschchen Vanillearoma
1 Päckchen Vanillezucker
- Für das Mangopüree:
1 Päckchen Gelatinefix
50 ml Orangensaft
450 g Mangopüree
50 g Frischkäse
Zubereitung
- Die Butterkekse fein zerkrümmeln. Butter schmelzen. Butter und Kekskrümel vermischen und in eine 24er Springform drücken.
- Keksboden im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die Creme die Gelatine in die Mascarpone einrühren. Danach die Sahne zufügen und alles cremig rühren. Zum Schluss Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleararoma unterrühren.
- Für das Mangopüree die Gelatine in den Orangensaft einrühren.
- Frischkäse und Mangopüree verrühren, danach die Gelatine-Orangenmischung einrühren.
- Den Keksboden aus dem Kühlschrank holen.
- Die Frischkäsecreme auf dem Keksboden verteilen. 1/3 des Mangopürees klecksweise auf der Frischkäsecreme verteilen und dann mit einer Gabel „verswirlen“.
- Zum Schluss das restliche Mangopüree gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen.
- Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühlen, bis die Cremes fest geworden sind.