Heute gibt es ein leckeres und einfaches Curry-Rezept aus der Kategorie „ausversehen“ vegan 😉 Durch die Süßkartoffeln und die Kokosmilch wird es wunderbar cremig und die vielen verschiedenen Gewürze machen es super aromatisch.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Kichererbsen-Süßkartoffel-Curry
Menge
6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
25
MinutenSchnelle vegane Kichererbsenpfanne mit Kokosmilch, Süßkartoffeln und Paprika.
Zutaten
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kokosmilch
1 Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel
etwas Öl zum Anbraten
1 kleine Süßkartoffel
1 Paprika
1 EL rote Currypaste
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander zum Würzen
optional: frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Süßkartoffel waschen, schälen und klein schneiden. Dann Paprika und Süßkartoffel in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und ein paar Minuten scharf anbraten.
- Hitze reduzieren und dann die Kokosmilch, Kichererbsen und die Tomaten in die Pfanne geben. Rote Currypaste einrühren und etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind und das Curry cremig ist.
- Mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
- Zum Schluss bei Bedarf etwas Petersilie oder Koriander klein schneiden und in das Curry geben.