Herzwaffeln

Herzwaffeln

Ein schnelles und einfaches Rezept, nicht nur zum Valentinstag: Herzwaffeln. Einfach Waffeln in einem Herzwaffeleisen backen und die Herzchen voneinander lösen. Danach lassen sie sich einfach weiterverarbeiten. Gefüllt oder einfach nur mit Puderzucker sind diese Herzchen auf jeden Fall ein tolles, romantisches Geschenk für den oder die Liebste(n)

Zutaten für 8 Waffeln

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • ca. 250 ml Milch
  • 1 EL Mineralwasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • etwas Öl für das Waffeleisen

So macht Ihr die Herzwaffeln

Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.

Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.

Danach etwa einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen. Der Teig sollte nicht über die fünf Herzformen der Waffel überlaufen. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie duften. Nach dem Backen die Herzen vorsichtig voneinander lösen und nach Wunsch verzieren oder füllen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Herzwaffeln

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

8

Stück
Backzeit

2-3

Minuten
Zubereitungszeit

30

Minuten

Lecker-fluffige Waffelherzen

Zutaten

  • Für die 8 Waffeln/40 Herzen
  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 3 Eier

  • 120 g Mehl

  • 1/2 TL Backpulver

  • ca. 250 ml Milch

  • 1 EL Mineralwasser

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Kakaopulver

  • etwas Öl für das Waffeleisen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Die Mehlmischung unterrühren, danach die Eigelbe, Mineralwasser und die Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Das Waffeleisen vorheizen (hohe Stufe, ich nehme immer Stufe vier von fünf) und die Backflächen dünn mit Öl bepinseln.
  • Danach etwa einen Schöpflöffel vom Waffelteig in die Mitte des Waffeleisens geben, etwas verteilen. Der Teig sollte nicht über die fünf Herzformen der Waffel überlaufen. Das Waffeleisen schließen. Die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen, bis sie duften. Nach dem Backen die Herzen vorsichtig voneinander lösen und nach Wunsch verzieren oder füllen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.

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