Fruchtiges Bananen Tiramisu: Knuspriger Keks, Kaffeearoma, cremige Bananen und Kakaopulver – eine unschlagbar leckere Kombination und das perfekte Dessert für Bananenfans.
Bananen Tiramisu
Rezept von Omas RezepteweltMenge
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenCremiges Tiramisu mit einer Creme aus Bananen und Kondensmilch
Zutaten
2 reife Bananen
100 g Kondensmilch
1 kleines Stückchen Butter
150 g Schlagsahne
Eventuell etwas Puderzucker zum Nachsüßen (optional)
Löffelbiskuit
1 Espresso (alternativ Trinkschokolade oder Bananensaft)
Kakaopulver zum Bestäuben
eine Banane zum Verzieren
Zubereitung
- Die Bananen in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Kondensmilch hinzufügen und verrühren, ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Bananen zerfallen und weich sind.
- Die Masse in eine Schüssel geben und pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Bananencreme zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und dann unter die erkaltete Bananencreme heben. Wem es nicht süß genug ist, kann bei Bedarf noch etwas Puderzucker einrühren.
- Die Löffelbiskuits in den (kalten) Espresso (oder alternativ Trinkschokolade/Bananensaft) tunken und entweder in eine kleine Auflaufform oder in kleine Förmchen legen, sodass der Boden bedeckt ist.
- Die Bananencreme gleichmäßig auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Dann die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben. Eine Banane in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Oberfläche verteilen.
Tipps
- Für noch mehr Bananengeschmack dünne Bananenscheiben auf die Löffelbiskuits legen und dann erst die Bananencreme darauf verteilen.
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