Zutaten:
- 4-5 Laugenteilchen (Brezlen, Laugenstangen, Laugenbrötchen)
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie
- 250 – 300 ml Milch
- etwas Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Mehl, falls der Teig zu klebrig ist
Zubereitung:
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Die Laugenteilchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und soviel über die Würfel geben, dass diese gut bedeckt sind. 2-3 Stunden ziehen lassen, bis die Laugenteilchen die Milch gut aufgesogen haben.
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Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und in der Pfanne circa 5 Minuten andünsten. Etwas auskühlen lassen.
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Währenddessen die Eier zur Teigmasse geben, danach die Petersilie-Zwiebel-Mischung zufügen und alles gut verkneten (am besten mit den Händen), bis eine homogene Teigmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nun Knödel formen, falls der Teig noch zu klebrig ist, einfach 1-2 EL Mehl unterrühren. In kochendem Salzwasser die Knödel circa 15 – 20 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Schmeckt sehr lecker zu Puten-Rahm-Soße.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Laugenknödel
8
Stück1
Stunde15
MinutenKnödel mit Laugenbrezel als Grundlage. Eine sehr herzhafte Beilage zu Fleischgerichten
Zutaten
4-5 Laugenteilchen (Brezlen, Laugenstangen, Laugenbrötchen)
2 Eier
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
250 – 300 ml Milch
etwas Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Mehl, falls der Teig zu klebrig ist
Zubereitung
- Die Laugenteilchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Milch erwärmen und soviel über die Würfel geben, dass diese gut bedeckt sind. 2-3 Stunden ziehen lassen, bis die Laugenteilchen die Milch gut aufgesogen haben.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und in der Pfanne circa 5 Minuten andünsten. Etwas auskühlen lassen.
- Währenddessen die Eier zur Teigmasse geben, danach die Petersilie-Zwiebel-Mischung zufügen und alles gut verkneten (am besten mit den Händen), bis eine homogene Teigmasse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nun Knödel formen, falls der Teig noch zu klebrig ist, einfach 1-2 EL Mehl unterrühren. In kochendem Salzwasser die Knödel circa 15 – 20 Minuten ziehen lassen.
Tipps
- Tipp: Schmeckt sehr lecker zu Puten-Rahm-Soße.
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