Endlich ist wieder Tomatenzeit und frisch aus dem Garten schmecken sie einfach am besten. Wer nicht schon wieder „nur“ Tomatensoße machen möchte, kann man dieses uralte Rezept für Tomatenreissuppe ausprobieren. Dieses habe ich aus einem Kochbuch aus dem Jahr 1904. Die Suppe kommt ohne viel Schnickschnack aus und ist schnell gemacht und schmeckt sehr fruchtig und aromatisch.
Hier findet ihr ein Rezept für eine klassische Tomatensoße
Omas Tomatenreissuppe
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
50
MinutenEinfaches Tomatensuppenrezept, das aus wenigen Zutaten hergestellt wird
Zutaten
800 g frische Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
600-700 ml Wasser
1 Tasse Reis
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten.
- Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten weich kochen.
- Wenn die Tomaten weich gekocht sind, werden diese püriert.
- Tipp: Wer die Suppe sehr fein haben möchte, kann die Tomaten auch durch ein Sieb streichen, so dass alle groben Stückchen und die Schale herausgefiltert werden.
- Nun die Tomatensuppe mit 600-700 ml Wasser auffüllen (wer die Suppe dickflüssiger haben möchte, nimmt nur 600 ml, ansonsten 700 ml) und zum Kochen bringen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis in die Suppe geben und 10 Minuten kochen.
- Während der Reis gar wird, Mehl mit Butter vermischen und nach den 10 Minuten in die Suppe geben.
- Die Suppe 10 weitere Minuten garen, so dass sie etwas eindicken kann. Bei Bedarf nachwürzen.