Wenn du Lust auf eine süße und außergewöhnliche Backidee hast, solltest du unbedingt diese Zimt-Focaccia ausprobieren. Diese fluffige Focaccia kombiniert den klassischen Focaccia-Hefeteig mit einer köstlichen Zimt-Zucker-Füllung und wird so zu einem echten Highlight, das trotzdem nicht allzu süß ist.
Diese Zimt-Focaccia ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern begeistert auch mit ihrem süßen Aroma und dem lockeren Teig. Probiere dieses Rezept aus und lass dich von dem wunderbaren Geschmack verzaubern.
Zimt-Focaccia
Rezept von Omas RezepteweltMenge
4
PortionenZubereitungszeit
1
StundeBackzeit
20
MinutenFluffige süße Focaccia mit Zimt und Zucker
Zutaten
- Teig:
250 g Mehl
200 g Wasser
1/4 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1 EL Öl
- Zimt-Zucker-Füllung:
25 g Butter
50 g brauner Zucker
1 EL Zimt
Zubereitung
- Für den Teig, Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen.
- Hefe, Wasser und Öl dazugeben und kurz mit einem Löffel verkneten, bis ich das Mehl aufgelöst hat.
- Den Teig in eine genügend große Box füllen, einen Deckel drauf machen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Zimt und brauner Zucker mischen und auf dem Teig etwa einen Esslöffel der Mischung gleichmäßig verteilen.
- Die Finger mit Wasser befeuchten und den Teig von jeder Seite erst hochziehen und dann auf die gegenüberliegende Seite falten. Wieder 30 Minuten ruhen lassen und die Prozedur noch 2 mal wiederholen.
- Danach den Teig ein paar Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals circa 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig entweder in eine Auflaufform oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas in Form drücken.
- Die Butter schmelzen und 2-3 Esslöffel auf dem Teig verteilen, danach mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.
- Die restliche Butter esslöffelweise in die restliche Zimt-Zucker-Mischung rühren, bis eine breiige Masse entsteht, diese dann auf dem Teig verteilen und mit den Fingern eindrücken.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
- Aus der Form lösen und wer mag, kann dann noch einen Guss aus Puderzucker und Milch zubereiten und auf der Focaccia verteilen.
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