Zimt-Focaccia

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Wenn du Lust auf eine süße und außergewöhnliche Backidee hast, solltest du unbedingt diese Zimt-Focaccia ausprobieren. Diese fluffige Focaccia kombiniert den klassischen Focaccia-Hefeteig mit einer köstlichen Zimt-Zucker-Füllung und wird so zu einem echten Highlight, das trotzdem nicht allzu süß ist.

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Diese Zimt-Focaccia ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern begeistert auch mit ihrem süßen Aroma und dem lockeren Teig. Probiere dieses Rezept aus und lass dich von dem wunderbaren Geschmack verzaubern.

Zimt-Focaccia

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

4

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Backzeit

20

Minuten

Fluffige süße Focaccia mit Zimt und Zucker

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl

  • 200 g Wasser

  • 1/4 Würfel frische Hefe

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Öl

  • Zimt-Zucker-Füllung:
  • 25 g Butter

  • 50 g brauner Zucker

  • 1 EL Zimt

Zubereitung

  • Für den Teig, Zucker und Mehl in einer Schüssel vermischen.
  • Hefe, Wasser und Öl dazugeben und kurz mit einem Löffel verkneten, bis ich das Mehl aufgelöst hat.
  • Den Teig in eine genügend große Box füllen, einen Deckel drauf machen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Zimt und brauner Zucker mischen und auf dem Teig etwa einen Esslöffel der Mischung gleichmäßig verteilen.
  • Die Finger mit Wasser befeuchten und den Teig von jeder Seite erst hochziehen und dann auf die gegenüberliegende Seite falten. Wieder 30 Minuten ruhen lassen und die Prozedur noch 2 mal wiederholen.
  • Danach den Teig ein paar Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals circa 2 Stunden ruhen lassen.
  • Den Teig entweder in eine Auflaufform oder direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas in Form drücken.
  • Die Butter schmelzen und 2-3 Esslöffel auf dem Teig verteilen, danach mit den Fingern Löcher in den Teig drücken.
  • Die restliche Butter esslöffelweise in die restliche Zimt-Zucker-Mischung rühren, bis eine breiige Masse entsteht, diese dann auf dem Teig verteilen und mit den Fingern eindrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 250°C Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  • Aus der Form lösen und wer mag, kann dann noch einen Guss aus Puderzucker und Milch zubereiten und auf der Focaccia verteilen.

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