Zutaten:
Für etwa 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 Karotten
- 1 Dose (400g) Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g rote Linsen
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack
- Optional 50 ml Rotwein zum Ablöschen
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Zuerst mit Rotwein (bei Bedarf – Rotwein ist kein “Muss”) ablöschen und kurz köcheln lassen, dann Gemüsebrühe, Dosentomaten und Linsen hinzugeben. 20 – 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind und die Bolognese eine sämige Konsistenz hat. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
Mit Nudeln servieren.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Vegane Linsen-Bolognese
4
Portionen45
Minuten25
MinutenRaffinierte vegane Linsen-Bolognese als Beilage für Nudeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 Karotten
1 Dose (400g) Tomaten
2 EL Tomatenmark
200 g rote Linsen
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und andere Gewürze nach Geschmack
Optional 50 ml Rotwein zum Ablöschen
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
- Zuerst mit Rotwein (bei Bedarf – Rotwein ist kein “Muss”) ablöschen und kurz köcheln lassen, dann Gemüsebrühe, Dosentomaten und Linsen hinzugeben. 20 – 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind und die Bolognese eine sämige Konsistenz hat. Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
- Mit Nudeln servieren.