Abtauchen ins Paradies: Mit dieser himmlisch lockeren Biskuitrolle, gefüllt mit Kokosmascarponecreme und Maracuja. Den Abschluss macht eine Hülle aus weißer Schokolade.
Tropische Biskuitrolle
Rezept von Omas RezepteweltMenge
12
StückeZubereitung
45
MinutenBackzeit
10
MinutenLuftig lockere Biskuitrolle mit Marajuca und Kokos-Mascarponecreme
Zutaten
- Biskuit
5 Eier (M)
100 g Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
- Mascarponecreme
250 g Mascarpone
150 g gezuckerte Kondensmilch
150 ml Sahne
50 g Kokosraspeln
1 Päckchen Sahnesteif
- Maracujaspiegel
250 ml Maracujasaft + ca. 30 ml zum Tränken
25 g Stärke
50 g Zucker
- Schokoschicht
150 g weiße Schokolade
1 EL Butter
etwas Kokosraspeln zum verzieren
Zubereitung
- Biskuit
- Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen, bis eine hellgelbe, luftige Masse entstanden ist (etwa 10 Minuten).
- Mehl, Salz und Stärke vermischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen.
- Auf die Oberflächen des noch warmen Biskuits ein zweites Backpapier legen und mit Schwung umdrehen. Vorsichtig das Backpapier abziehen, auf dem der Teig gebacken wurde. Den Biskuit zusammen mit dem Backpapier von der langen Seite her aufrollen und aufgerollt auskühlen lassen.
- Mascarponecreme
- Mascarpone mit der Kondensmilch und den Kokosraspeln glatt rühren.
- Die Sahne erst halbsteif schlagen, dann das Sahnesteif einrieseln lassen und komplett steif schlagen. Die geschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben und kühl stellen.
- Maracujaspiegel
- Die Speisestärke mit etwas Wasser klümpchenfrei glattrühren.
- Den Maracujasaft mit dem Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, die Stärke einrühren und gut umrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Dann nochmals auf den Herd stellen und kurz aufkochen lassen, bis er andickt.
- Fertigstellung
- Den Biskuit wieder aufrollen und mit etwas Maracujasaft tränken, dann den Maracujaspiegel lauwarm auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Auskühlen lassen.
- Danach die Mascarponecreme gleichmäßig auf dem Maracujaspiegel verteilen. Falls noch Maracuja übrig ist, kann man diesen optional nun noch auf der Mascarpone verteilen (muss aber nicht sein).
- Den Biskuit mitsamt der Füllung vorsichtig von der langen Seite her aufrollen.
- Schokolade mit Butter schmelzen und die Rolle damit einstreichen, bevor die Schokolade fest wird, ein paar Kokosraspeln drüberstreuen.
- Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
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