Snickers Nicecream Dessert: Süßer Sommertraum ohne Reue 


Wenn du nach einer himmlisch leckeren, aber gleichzeitig etwas gesünderen Dessert-Alternative suchst, wirst du dieses Snickers Nicecream Dessert lieben! Es vereint den klassischen Geschmack eines Snickers-Riegels mit der cremigen Frische von gefrorener Bananen-Eiscreme – perfekt für heiße Tage.
Was ist Nicecream?
Nicecream ist ein Eis auf Basis von gefrorenen Bananen. Sie ist blitzschnell zubereitet, unglaublich cremig und lässt sich mit allen möglichen Toppings kombinieren. Heute geben wir ihr ein Snickers-Makeover!

Snickers Nicecream Dessert
Schokoladig, nussig, cremig – diese Snickers Nicecream ist der perfekte Nachtisch für alle, die süßen Genuss lieben.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 3 Portionen
Zutaten
Nicecream-Schicht
- 2 reife Bananen
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 TL Ahornsirup
Erdnuss-Schicht
- 8-10 weiche Datteln
- 2-3 EL Erdnussmus
- 3-4 EL Wasser + Wasser zum Einweichen der Datteln
- 3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse
Schokoladen-Schicht
- 50 g Schokolade nach Wahl
- 2-3 EL geröstete gesalzene Erdnüsse zum Verzieren
Anleitungen
- Für die Bananeneisschicht, die Bananen klein schneiden und 2-3 Stunden einfrieren. Die gefrorenen Bananen zusammen mit dem Joghurt und dem Ahornsirup in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer pürieren. Die Eisschicht gleichmäßig auf Dessertschälen verteilen und nochmals kurz einfrieren.
- Während das Eis gefriert die Erdnussschicht zubereiten. Hierfür die Datteln etwa 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Dann zusammen mit dem Erdnussmus und etwas Wasser pürieren, bis eine dicke cremige Masse entsteht. Die Masse gleichmäßig auf der Eisschicht verteilen.
- Dann die Erdnüsse ebenfalls gleichmäßig auf der Erdnussmasse verteilen und leicht eindrücken, dass die Oberfläche einigermaßen glatt ist.
- Die Schokolade schmelzen und über die Erdnussmasse verteilen. 2-3 EL Erdnüsse grob zerkleinern und auf der Schokoschicht verteilen, bevor diese fest wird.
- Entweder sofort servieren oder nochmals einfrieren. Vor dem Genießen etwa 10 Minuten antauen lassen.
Notizen
Tipps:
- Die Bananen müssen nicht unbedingt vorher eingefroren werden, aber die Gefrierzeit des Eises verkürzt sich dadurch.
- .Anstatt griechischer Joghurt, kann man auch Skyr, Quark, normalen Joghurt oder eine vegane Alternative nutzen.
- Je reifer die Bananen sind, desto Süßer wird die Nicecream. Wem das als Süße reicht, braucht keinen Ahornsirup.
- Den Ahornsirup kann man auch ersetzen mit Honig, Dattelsirup oder anderen Süßungsmitteln (oder ganz weglassen ;))
- Wer keine Dessertschalen hat, kann die verschiedenen Schichten auch in einer kleinen Auflaufform schichten.

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