Erdbeer-Stieleis

Eis am Stiel

Erfrischend und Lecker: Selbstgemachtes Eis am Stiel f├╝r hei├če Sommertage

Der Sommer ist da und mit ihm die langersehnte Hitze. Was gibt es da Sch├Âneres, als sich mit einer erfrischenden Leckerei abzuk├╝hlen? Selbstgemachtes Eis am Stiel ist nicht nur eine k├Âstliche Alternative zu den industriell hergestellten Sorten, sondern erm├Âglicht es euch auch, eurer Kreativit├Ąt freien Lauf zu lassen. In diesem Blog-Beitrag m├Âchte ich dir ein Rezept zeigen, mit dem du Eis am Stiel ganz einfach zu Hause nachmachen kannst. Also schnapp dir deine Eisf├Ârmchen und lass uns anfangen!

Tipps:

  • Variiere die Geschmacksrichtungen: Lass deiner Kreativit├Ąt freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Du kannst Obst, N├╝sse und Schokolade, verwenden, um einzigartige Eisvarianten zu kreieren.

  • S├╝├če nach Geschmack: Je nachdem, wie s├╝├č du dein Eis magst, kannst du noch Extra-Zucker zuf├╝gen. Probiere die Mischung, bevor du sie in die F├Ârmchen gibst, und f├╝ge bei Bedarf etwas S├╝├če hinzu.

  • Dekorieren und individualisieren: Verleihe deinem selbstgemachten Eis am Stiel eine pers├Ânliche Note, indem du es mit deiner Lieblingsschokolade, gehackten N├╝ssen oder Kokosraspeln bestreust. Du kannst auch verschiedene F├Ârmchen verwenden, um verschiedene Formen und Gr├Â├čen zu erhalten.

  • Geduld beim Einfrieren: Warte geduldig, bis das Eis vollst├Ąndig gefroren ist, bevor du es aus dem Gefrierfach nimmst und in die Schoko eintauchst. Dadurch wird sichergestellt, dass das Eis die richtige Konsistenz hat und nicht zu schnell schmilzt in der warmen Schokolade

  • Eisformen richtig bef├╝llen: Gie├če die Eismischung vorsichtig in die Formen und lasse dabei etwas Platz f├╝r die Ausdehnung w├Ąhrend des Einfrierens. Achte darauf, dass der Stiel oder der Holzstab gut in das Eis eingef├╝hrt ist, um sicherzustellen, dass es beim Essen nicht abbricht.

Eis am Stiel

Erdbeer-Stieleis

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

8-10

St├╝ck
Zubereitungszeit

30

Minuten
Gefrierzeit

4

Stunden 

Selbstgemachtes Eis am Stiel mit Erdbeeren und Schokolade

Zutaten

  • 200 ml Sahne

  • 100 g gezuckerte Kondensmilch

  • 50 g Joghurt

  • 100 g Erdbeeren

  • 1-2 EL Zucker

  • 150 g Schokolade

  • gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Sahne steif schlagen und die gezuckerte Kondensmilch und Joghurt unterheben.
  • Die Erdbeeren mit dem Zucker vermischen und p├╝rieren.
  • Die Sahnecreme und das Erdbeerp├╝ree abwechselnd in Eisf├Ârmchen f├╝llen.
  • Das Eis 4-5 Stunden in der Tiefk├╝hltruhe gefrieren lassen.
  • Die Schokolade in einen hohen Gef├Ą├č schmelzen. Das tiefgefrorene Eis aus den F├Ârmchen l├Âsen und schnell in die Schokolade eintauchen, so dass alles mit der Schokolade bedeckt ist.
  • Zum Schluss gehackte Mandeln dr├╝ber streuen. Das muss relativ schnell gehen, da die Schokolade auf dem kalten Eis schnell wieder fest wird.
  • Anschlie├čend das Eis nochmal kurz in die Tiefk├╝hltruhe geben.

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