Schokoladen-Pistazien-Törtchen mit Knafeh
Rezept von Omas RezepteweltMenge
3
StückZubereitungszeit
30
MinutenDie virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien als Törtchen
Zutaten
100 g Schokolade nach Wahl
2-3 EL Pistaziencreme
Kadayif ("Engelshaar")
1 TL Tahini (Sesammus)
1 EL Butter
etwas weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in Tartelett- oder Muffinförmchen verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
- ährenddessen die Füllung zubereiten.
- Hierfür etwas Kadayif kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
- Dann 2-3 EL Pistaziencreme sowie Tahini einrühren. Die Masse sollte schön schlonzig sein ;). Etwas auskühlen lassen.
- Dann die Förmchen mit der festgewordenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichmäßig verteilen (etwa 1 cm dick)
- Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengefühl aus der Form lösen und optional mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
An dieser Pistazien-Schokolade kommt gerade niemand vorbei. Cremig gefüllte Schokolade mit Pistaziencreme und knusprigem Kadayif. Da kann keiner Widerstehen
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Schokoladen-Pistazien-Törtchen mit Knafeh
Rezept von Omas RezepteweltMenge
3
StückZubereitungszeit
30
MinutenDie virale Schokolade aus Dubai mit Pistazien als Törtchen
Zutaten
100 g Schokolade nach Wahl
2-3 EL Pistaziencreme
Kadayif ("Engelshaar")
1 TL Tahini (Sesammus)
1 EL Butter
etwas weiße Schokolade
Zubereitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Eine Schicht der geschmolzenen Schokolade gleichmäßig in Tartelett- oder Muffinförmchen verteilen und einen Schokorand hochziehen. Die Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen.
- ährenddessen die Füllung zubereiten.
- Hierfür etwas Kadayif kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Das Kadayif sollte goldbraun und knusprig sein.
- Dann 2-3 EL Pistaziencreme sowie Tahini einrühren. Die Masse sollte schön schlonzig sein ;). Etwas auskühlen lassen.
- Dann die Förmchen mit der festgewordenen Schokolade aus dem Kühlschrank nehmen und die Pistazienmasse gleichmäßig verteilen (etwa 1 cm dick)
- Dann eine weitere Schicht geschmolzene Schokolade gleichmäßig verteilen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
- Danach die Schokolade mit etwas Fingerspitzengefühl aus der Form lösen und optional mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren.
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