Kokos-Schnitten

Kokos-Schnitten

Saftige Kokos-Schnitten mit Buttermilch. Ein Blechkuchen mit exotischer und frischer Note. Schnell und einfach gemacht. Ein muss für Kokosfans. 

Kokos-Schnitten

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

15

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten

Saftiger Blechkuchen mit Kokos und Buttermilch

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 450 g Mehl

  • 300 ml Buttermilch

  • 250 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 3 Eier(M)

  • 2-3 EL Joghurt

  • Kokosschicht:
  • 150 g Kokosraspeln

  • 100 g Zucker

  • Zum Tränken:
  • 150 ml Sahne

  • 50 ml Buttermilch

Zubereitung

  • Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Buttermilch und Joghurt einrühren.
  • Zum Schluss Mehl und Backpulver zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  • Kokosraspeln und Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken
  • Im vorgeheizten Backofen bei bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
  • Sahne und Buttermlich vermischen und den Kuchen nach dem Backen damit tränken, Er sollte dabei noch warm sein.

Lust auf einen Zwetschgenkuchen? Dann schaut mal hier

Du magst vielleicht auch