Hummus

Hummus

Hummus ist ein sehr leckerer veganer Dip aus Kichererbsen und Sesam. Er passt perfekt zu Pita-Brot, Cracker, Fladenbrot… oder als Creme, um beispielsweise Wraps zu verfeinern. Er ist super schnell gemacht: Alle Zutaten kommen in den Mixer und werden miteinander verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Und schon hat man eine orientalisch angehauchte Beilage oder Vorspeise.


Rezeptkarte zum Ausdrucken:

Hummus

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

6

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeitminutes

Leckere vegane Kichererbsen-Creme.

Zutaten

  • 1 Dose (etwa 400 g) Kichererbsen

  • 3-4 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose

  • 3 EL Tahini (Sesammus)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver

  • optional etwas Paprikapulver zum bestreuen

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abschütten, hierbei 3-4 EL Flüssigkeit auffangen.
  • Kichererbsen mit 1 EL der Flüssigkeit, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und alle Zutaten mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.
  • Wenn die Masse noch zu dickflüssig, dann noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit unterrühren.
  • Bei Bedarf noch etwas mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  • Hummus hält sich in einem verschlossenen Behälter etwa eine Woche im Kühlschrank.

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