Hummus ist ein sehr leckerer veganer Dip aus Kichererbsen und Sesam. Er passt perfekt zu Pita-Brot, Cracker, Fladenbrot… oder als Creme, um beispielsweise Wraps zu verfeinern. Er ist super schnell gemacht: Alle Zutaten kommen in den Mixer und werden miteinander verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Und schon hat man eine orientalisch angehauchte Beilage oder Vorspeise.
Rezeptkarte zum Ausdrucken:
Hummus
Menge
6
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeitminutes
Leckere vegane Kichererbsen-Creme.
Zutaten
1 Dose (etwa 400 g) Kichererbsen
3-4 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose
3 EL Tahini (Sesammus)
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmelpulver
optional etwas Paprikapulver zum bestreuen
Zubereitung
- Die Kichererbsen abschütten, hierbei 3-4 EL Flüssigkeit auffangen.
- Kichererbsen mit 1 EL der Flüssigkeit, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und alle Zutaten mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.
- Wenn die Masse noch zu dickflüssig, dann noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit unterrühren.
- Bei Bedarf noch etwas mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Hummus hält sich in einem verschlossenen Behälter etwa eine Woche im Kühlschrank.