Hummus

Hummus

Hummus ist ein sehr leckerer veganer Dip aus Kichererbsen und Sesam. Er passt perfekt zu Pita-Brot, Cracker, Fladenbrot… oder als Creme, um beispielsweise Wraps zu verfeinern. Er ist super schnell gemacht: Alle Zutaten kommen in den Mixer und werden miteinander verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Und schon hat man eine orientalisch angehauchte Beilage oder Vorspeise.

Hummus

Rezept von Omas Rezeptewelt
Menge

6

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Kochzeitminutes

Leckere vegane Kichererbsen-Creme.

Zutaten

  • 1 Dose (etwa 400 g) Kichererbsen

  • 3-4 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose

  • 3 EL Tahini (Sesammus)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Kreuzkümmelpulver

  • optional etwas Paprikapulver zum bestreuen

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abschütten, hierbei 3-4 EL Flüssigkeit auffangen.
  • Kichererbsen mit 1 EL der Flüssigkeit, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und alle Zutaten mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.
  • Wenn die Masse noch zu dickflüssig, dann noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit unterrühren.
  • Bei Bedarf noch etwas mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.
  • Hummus hält sich in einem verschlossenen Behälter etwa eine Woche im Kühlschrank.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar