Hummus ist ein sehr leckerer veganer Dip aus Kichererbsen und Sesam. Er passt perfekt zu Pita-Brot, Cracker, Fladenbrot… oder als Creme, um beispielsweise Wraps zu verfeinern. Er ist super schnell gemacht: Alle Zutaten kommen in den Mixer und werden miteinander verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Und schon hat man eine orientalisch angehauchte Beilage oder Vorspeise.
Hummus
Menge
6
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenKochzeitminutes
Leckere vegane Kichererbsen-Creme.
Zutaten
- 1 Dose (etwa 400 g) Kichererbsen 
- 3-4 EL der Kichererbsen-Flüssigkeit aus der Dose 
- 3 EL Tahini (Sesammus) 
- 1 Knoblauchzehe 
- 2 EL Zitronensaft 
- 2 EL Olivenöl 
- 1/2 TL Salz 
- 1/4 TL Kreuzkümmelpulver 
- optional etwas Paprikapulver zum bestreuen 
Zubereitung
- Die Kichererbsen abschütten, hierbei 3-4 EL Flüssigkeit auffangen.
- Kichererbsen mit 1 EL der Flüssigkeit, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und alle Zutaten mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Das funktioniert auch mit einem Stabmixer.
- Wenn die Masse noch zu dickflüssig, dann noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit unterrühren.
- Bei Bedarf noch etwas mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Hummus hält sich in einem verschlossenen Behälter etwa eine Woche im Kühlschrank.
 
															 
									


 
					 
		 
		