Geröstete Maroni

Geröstete Maroni

Heute beim Waldspaziergang zufällig Maroni entdeckt. Erster Gedanke: Huch, schon wieder Maroni-Zeit😮, sofort gefolgt von Yippiiiiie, es gibt wieder Maroni😍Zuhause dann direkt im Ofen geröstet und vernascht

So wird´s gemacht

Geröstete Maroni

Rezept von Omas Rezeptewelt
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten

Kastanien aus dem Backofen

Zutaten

  • Maroni (Menge nach Wahl)

Zubereitung

  • Maroni kurz waschen und an der Spitze mit einem Messer vorsichtig kreuzartig einritzen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25-30 Minuten backen, bis sich die Schale leicht nach oben wölbt.
  • Die Maronen vorsichtig (weil heiß) schälen, das sollte nun relativ einfach funktionieren.

Video

Tipp:

Maroni könnt ihr selbst im Wald suchen. Am besten mal googeln, wo es in Eurer Nähe Maroni-Bäume gibt.

Lust auf einen anderen Weihnachtsmarktklassiker? Wie wäre es mit gebrannten Mandeln?

geröstete Maroni
geröstete Maroni

Du magst vielleicht auch